В школе даже самые интересные предметы все равно остаются для детей досадной необходимостью. А дополнительные занятия — это игра и смена деятельности. Ребенок может выбрать то, что ему действительно интересно, раскрыть свой потенциал и открыть новые таланты.
В школе реализуются объединения дополнительного образования –кружки «Плавание». Направленность дополнительной общеобразовательной программы «Плавание » - физкультурно-спортивная.
Плавание является жизненно необходимым навыком, полезным для здоровья видом спорта. Занятие плаванием содействует всестороннему физическому развитию и закаливанию детей, повышают сопротивляемость к простудным заболеваниям, воспитывают волю, смелость, трудолюбие и дисциплину. Большое внимание в нашей стране уделяется обучению детей плаванию в общеобразовательных школах. Овладеть этим навыком надо как можно раньше.
В школе реализуется секция «Дзюдо». Дзюдо́ (яп. 柔道 дзю - до, «Мягкий путь» или «Путь мягкости» в России также часто используется название «Путь гибкости») — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано (яп. 嘉納 治五郎 Кано Дзигоро 1860 – 1938 г), который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.
Спортивная борьба – один из популярнейших среди молодежи видов спорта, имеющий огромное воспитательное, оздоровительное и прикладное значение. Занятия борьбой вполной мере обеспечивают: укрепление здоровья и всестороннее гармоничное развитие юных спортсменов и их физической подготовленности; формирование жизненно важных умений и навыков, составляющих основу техники и тактики борьбы, а также необходимых в быту, трудовой и оборонной деятельности; вооружение юных спортсменов специальными занятиями; нравственное воспитание юных спортсменов; воспитание основных психических качеств; привитие навыков личной и общественной гигиены, подготовку инструкторов-общественников и судей по борьбе, педагогического и врачебного контроля.
В кружки спортивной борьбы принимаются мальчики и девочки, желающие систематически заниматься борьбой, прошедшие обязательный медицинский контроль и допущенные к занятиям врачом. Начальный возраст занятий борьбой- 7 лет.
В школе реализуется кружок «Юный пешеход». Направленность дополнительной общеобразовательной программы «Юный пешеход» - социально- гуманитарная направленность. Целью занятий является приобретение знаний и навыков поведения на улице и проезжей части, воспитание культуры пешехода, вовлечение учащихся в деятельность по профилактике детского дорожного травматизма, знакомство с содержанием работы специалистов, обеспечивающих безопасность дорожного движения.
В школе реализуется кружок дополнительного образования – «Английский язык».
Направленность дополнительной общеобразовательной программы «Английский язык» - социально-гуманитарная направленность. Программа направлена на раннее изучение английского языка. Программа для обучающихся 1 классов.
В школе реализуется объединение дополнительного образования - кружок «Робототехника». Направленность дополнительной общеобразовательной программы «Робототехника» - техническая направленность. На занятиях кружка ребята из конструкторов создают роботов.